Банщик

Сергей Иванов Дубна
Здравствуй банщик, дружище, тебя я не видел давно.
Суета, маята, как бы  даже дела накатили.
Забывая себя в подворотнях, я вспахивал дно,
Погоняя чертей, что меня на закорках носили.

Я к тебе, как с начала завета, босой и нагой,
Расчехлённый  до самой души, до запятных окраин.
Уповая прошу, подари мне дубовый покой,
Пусть распаренный веник наделает в сердце проталин.

Запах трав опьянит, разливая степные луга,
По тазам и ушатам, вокруг распускаясь цветами.
Пожелтевшее прошлое память уложит в стога,
И в песочных часах на стене время встанет камнями.

Расскажи мне про жизнь, про рыбалку, конечно про баб.
Крепким словом и сильной рукою поправь поясницу,
Я узнал твой секрет, ты сказал, что неслыханно рад,
Из жары и тумана лепить нам счастливые лица.