Что нам чуждо...

Катерина Луч
Эй! Послушай, присядь, давай поболтаем, как на духу
Как нам тесно стало совсем, как нам скудно
Как безмолвные, сонные души оборачиваются в труху
Ежегодно и ежедневно, порой ежечасно, ежесекундно.
Как поблекли и стерлись границы между добром и злом,
Как любовь стала похотью, верность – развратом.
Чувства – цифрами в баксах, мелодии – матом.
Прописался ком в горле, а нервы связались узлом.
Изнутри льётся черный яд, прожигающий все нутро
Незамученое, простое.
То звенели, как колокольчик, теперь гремим, как ведро
Алюминиевое, пустое.
Недолюбленные, недолюбившие
Словно молью побитые души.
Непрощенные и не простившие,
Не желающие друг друга слушать.
Мы, не верящие, что есть добро,
Бескорыстность и честность, и любовь, что до самого катафалка,
Потому что предательство каждое, словно по темени скалка,
Словно нож перочинный, загнанный под ребро.
Эй! Очнитесь, люди! Мы все еще можем спастись!
Вам так нравится уничтожать себя? Правда? Неужто?
Мы, ведь, сможем сказать себе: Эй! Спохватись!
Мы, ведь, сможем над всем этим вновь вознестись.
Я хочу, мне, ведь, это по – прежнему чуждо…