Написать бы!

Сергей Тюменцев
Написать бы стихи на заборе,
Чтоб читал при случае всякий
В счастья миг и в горькое горе
Русский пьяница после драки.

Написать бы стихи простые –
Без помпезности, завитушек,
Чтоб друг друга все разом простили,
И бубнили их в храме старушки.

Написать бы стихи – молитву,
Чтобы каждому - манны небесной,
А кому-то пусть даже поллитра
Вдруг свалилось по воле чудесной.

Написать бы стихи – прощенье
Всем и вся на всякие годы,
Чтобы принял весь мир воскресенье,
Водку пить перестали в субботу.

Написать бы… А впрочем о чём я?
Рядом всё – чудеса и манна…
Внук двухлетний один увлечённо
На компьютере шпарит: «Мама»!