Азбука жизни - К12

Вадим Пряхин 2
КОЗЫРНАЯ РОЛЬ СУДЬБЫ

Из всех ролей театра нашей
              многогранной жизни,
Кои случайно как-то выпали
                на долю человека,
Нередко "козырная роль"
           судьбой архи капризной
Ничтожеству даётся с
    вознесением на "гребень века".

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Кто не хочет уменьшения своего
состояния, должен тратить не
больше половины своего дохода,
а кто желает приумножить его -
не более трети.

                Фрэнсис Бэкон

   Кому не случается сказать
глупость? Беда, когда её
высказывают обдуманно.

                Мишель Монтень

            *     *     *