Это как держать на ладошке солнце или Пизанскую ба

Аля Дульцева
Это как держать на ладошке солнце или Пизанскую башню -
Фотоиллюзия для других, а на ладони - обрывки ветра.
Ветер прячется между пальцев, ветру будто немного страшно,
А потом он решается и убегает - если верить, в секунду метры.

Это - цифры. Они претендуют на то, что они - реальность.
Притворяется время часами, километрами - расстояние,
А количеством фотографий - интересность прожитых дней.
Только номер страницы никак не расскажет о повествовании,
А о вере внутри не расскажет количество монастырей.

Только взрослые _любят_ цифры, а настала пора быть взрослым.
Расстояние - в километрах, роза - несколько фотографий.
В моих пальцах прячется ветер. Я ловлю на ладошку солнце.
Это сложно выразить в цифрах.

Это нужно выразить в цифрах,
Чтобы это вплелось в реальность.