Проседь

Зенон Зенонович
И сколько взглядов,
Дуновений..
И слов, вопросов,
Откровений..

И всё терзает,
Рвя на части.
И вдохновляет снова "здрасьте",
Для новой, чисто нежной страсти.

Поэт находка и в предлогах,
И холод частью как уют.
Катомкой в сердце лягут слоги,
И слово станет силой вьюг.

Вопросы, мысли, будь-то пища,
Поэт найдет всему причины.
В хорее снова стало чище,
Стих словно снова именины.

А мысли вьются виражами,
Несутся миру круговертью.
И взгляды точно миражами,
В перегонках с бестыжей смертью.

Года кажись в шкафу альбомы,
В зеленом в шрамах переплете.
То в буйстве, то милее кроны,
Творец тогда в ночном полёте.

И плакать вроде нет причины,
Зачем таки на взрыд рыданье?
Природы принцип:- вход в вершины,
Потом цикличное срыванье.

Всегда зима, потом с весною,
У лета место осень просит.
Так жизнь бывает маетою,
Но в Боге люди всё же проседь..

(Стих странный, сложный, филосовский, о пессимистических мыслях из-за разлуки с любимой и попытке искоренения печали с помощью поэзии и с верой, что люди всё-таки забота Богу. Забота тяжкая, древняя о любимом творении и потому проседью как у родителей .. Хотя.. хотя каждый найдёт собственный смысл в этой паутине слов..)