Незаметное прошлое

Борис Цветков
Руки всё знавшие,
Всё испытавшие
Тихо лежат на столе,
В них нет изящества,
Лишь в доказательство
Жизнь, что отдали стране.

В годы прошедшие,
В годы истекшие
Руки творили добро,
Что ими создано –
Не всеми познано,
Как было им тяжело.

Но в их движениях
Есть притяжение,
Только немеют они,
Некогда сильные,
Нежные, милые,
Были когда-то нужны.

Жилки чуть вздутые,
Пальцы согнутые,
Старости жёсткий диктат,
Руки усталые
Как дети малые:
Тихо, покорно лежат…