Хороводы

Веселов Алексей
Хороводы вокруг лабиринта -
Да по солнышку, по часовой:
Ощущение в них - не один ты,
И един со всем миром, живой.

Взявшись за руки - девушки, парни,
Начинают большой коловрат,
И кружится весь мир вместе с нами,
И движению этому рад.

Кто-то смотрит на это в сторонке -
Хороводы водить не готов.
Чей-то голос - высокий и звонкий -
Раздаётся над ширью лугов.

Те венки, что девиц украшают -
Удивляют своей красотой.
И весёлая, и удалая -
Льётся песня над тихой рекой.

А подальше - костёр чуть дымится,
И на нём подношения жгут.
Веселы у обрядников лица -
Видно, боги давно уже тут.

Там веселье всё шире, всё больше -
Громкий смех раздаётся вокруг,
Скоморохи нам рожицы корчат -
И на игры-забавы зовут.

Даже те, кто на играх впервые -
Все смеются, забыв обо всём.
Хороводы мы водим простые,
И забавные песни поём.