Прощальное

Александр Медведев 26
Я смотрю в темноту, сквозь боль пустоты.
И огарок свечи догорает, разгоняя кружащие тени.
Я чувствую смерть. Вижу саван из  тьмы,
И последние проблески света, что душу мою до последнего грели.

Я много грешил и пришел мой черед.
Нет спасенья тому, кто не верил в конец.
Я всю жизнь торопился, стремился вперед.
Не взирая на то, что меня окружало и  то, во что всей душой верил.

Нет… И сейчас я не верю в конец.
Хоть упираться, смысла нет никакого.
Меня смерть приглашает зайти под венец
И сам дьявол играть будет первую песнь, закрывая обратно в мир двери…