У нас всё ещё - впереди

Максим Крутенков
Меланхолия,
Мы бы давно стали алкоголиками,
Если бы мысли были чисты.
Но нас убивают телевизором и интернетом,
Нам втирают "В стране нашей всё хорошо",
А вправду много ли хорошего?
Я всё пойму,
Но почему есть дети без дома,
А политики покупают третий дом за границей?
Почему пол страны голодает,
А священник на яхте рассекает по черному морю?
Это нам сможет кто объяснить?
Почему кто-то может убить человека,
А потом просто уйти?
Почему за него будет срок сидеть тот, кто пытался человека спасти?
Если не нравится, скажут - заткнись и живи,
Ведь у тебя всё впереди.
Впереди работа учителем за копейки,
Впереди пенсия 4 тысячи,
Впереди смерть и яма без гроба.
У нас всё ещё - впереди..