поэту Фёдору Сваровскому об игнорировании выборов

Евгений Ивачевский
время былое такое
нравы такие
всех развлечений
на выходных дискотека в клубе
запросто можно было лишиться зуба-другого
обидно если новых кроссовок
потом разумеется двор на двор
стенка на стенку
палки
нунчаки
велосипедные цепи
все приходили
Джон
Деня
Толстый
и мелкий но борзый Гуллит

минуло тридцать лет
вот я стою на пороге старенькой школы
и где музыка из колонок
где привычные запахи кулебяки и расстегая
навстречу только пенсионеры
никакая конечно не стенка
ни цепей тебе
ни в розочку битых бутылок
но отчего-то тревожно
прямо совсем паскудно

и никто не пришёл
ни Джон
ни Деня
ни Толстый
даже маленький Гуллит