Тонущим о тонущих

Кто-То Из Толпы
Ухватилась за светлую голову,
Оказалось помимо. ПО миру
Побежала нагая, стройная.
Громогласно крича. С плеча
Рубила, грубила будто бы
Невиновна ни в чём. Не верите.
Потому что такими губками
Только липовый мёд. Вы бредите.
Не краснеете, не взрослеете.
Всеми фибрами заДУШИть,
Чтобы некого было винить,
А бегущей строкой загнобить,
Не видеть. Не слышать. Не говорить.
Руки помощи, где вы? Тонущий
Под ногами – под лапами волчьими,
Там кукушка ему пророчила
Чьим-то лозунгом долго жить.
Возвращайся со мной или без меня,
Протяни руку помощи тонущим.
Заяви о себе (чтоб дрожала земля!)
Пролетающим мимо коршунам.