Жемчужная щука

Александр Меркачев
Я жемчужная щука!
Глупо со стороны.
Но кусается,сука!
Да и сходит с блесны.

Ненасытна торпеда.
Берегись окунёк!
Жизнь она как победа.
Кто не съел,тот не смог.

Я в засаде полжизни.
Может мхом уж порос.
Есть мечта,чтоб в Отчизне
Не болота погост,

А ключи и живицы
Всем давали житьё.
Призывали напиться.
А кусать уж моё!