Пастернак

Андрей Звонарь
Обесславленный вития,
Пастырь нравственных слепцов,
Стал пророком для России,
Но не снес ее венцов.
Слог его и мудр, и вечен,
Сердцем сжав перо в кулак,
Скорбный мир очеловечил
Русским словом, Пастернак!