Осень-кокетка

Карина Бабакова
В серебристых капельках тумана,
С тонкой талией, под маленьким зонтом,
Осень шла уверенно-жеманно,
Обводя листву оранжевым принтом.

Распускала волосы дождями,
Листопадом ворожила всех,
И осенними пестрел ковер цветами,
Порождая чистый, детский смех.

Ты раскрасила узорами деревья,
Все кусты принарядила ты...
Ты - для всех немножко вдохновенье,
Голос твой был слышен в шорохе листвы...

Пробежала вдоль домов и улиц,
Город стал намного красивей,
Это к нам воспоминания вернулись,
Это стала ты для всех роднЕй.

Осень, милая, какая ты кокетка!
Теплый воздух даришь ты порой.
Ты блондинка? Рыжая? Брюнетка?
Каждому шепнешь: "Побудь собой!"

И пшеницы желтый, длинный волос,
Детство нам с тобой напомнил вдруг...
Вдаль манил твой тихий, странный голос
Диких птиц, собравшихся на юг...