Осень -рыжая пророчица

Лидия Притыкина
Мне любить уже не хочется.
Распыляет холод  дней
Осень – рыжая пророчица.
Ей, конечно же, видней.

Золотистые монисто,
Паутинки-кружева,
Вся светясь еще лучисто,
Посрывала, порвала.

И запела, тон сменяя,
Разбивая звукоряд.
Закружилась, выполняя
Свой магический обряд.

Что ты, осень, там бормочешь?
Кто тебя сейчас поймет?
Может зиму вызвать хочешь,
А она все не идет?


картинка из интернета