***

Андреев Борис Алексеевич
Зима уходит прочь поближе к полюсу,
Её с восторгом провожаем мы,
Всё больше тёплых нот у ветра в голосе,
Всё ближе к нам дыхание весны.

Уже, гляди, дымят кой-где проталины
И избы греют стылые бока.
Пускай ещё на год взрослее стали мы,
Но осень жизни всё же далека.

В конце зимы рождаюсь будто заново.
Дышать легко, нисколечко не лгу.
В своих стихах себя и вас обманывать
Я не хотел, не мог и не могу.

Всё глубже стих других поэтов чувствую
И сам пишу, хмелея без вина.
Но не прельщаюсь славою стоустою
Коль бесполезна для людей она.

Я не вещун и не пророк тем более,
Своею рифмой вовсе не горжусь,
Но всё ж писать стихи для сердца волен я
И, может быть, кому-то пригожусь.

И никаких таких предвзятых мнений
Ни в сердце нет, нет и в душе моей
Просто мудрее стало поколенье
Моё.
И я стал чуточку мудрей.