Уж, постарайся

Нэлля Баева
Стекают дождинки с листьев берёзки,
Точно слезинки маленькой дочки,
Дождь на стекле оставляет полоски.
Как сумерки, - утро, преддверие ночки!

Лохматыми тучами небо закрыто,
Нет доступа солнцу к унылой земле,
Грязными лужами почва покрыта,
Вздыхает земля о летней поре!

Травы поникли, нет птиц щебетанья,
Ветер притих, надоело резвиться,
В шелесте листьев слышно прощанье
С солнцем, теплом, певчими птицами!

Воздух остыл, веет прохладой,
Скоро зима, потеплей одевайся!
Глядя вокруг, в сердце не надо
Стужу впускать, ты постарайся!