Заглянув в альбом

Станислав Еремеев
Достану я  альбомы  старых  фотографий,
Вновь посмотреть знакомые  места и лица,
И  с грустью  покопавшись в биографии,
Пойду  в  кабак  с  желанием   напиться.

Надежды молодости нашей и мечты,
Что к нам пришли  в восьмидесятых,
Остались там, у той невидимой черты,
Что  отделяет нулевые  от  десятых.

Я вспомню  времена  пугающей  свободы,
Как  наводили  к  праву   хрупкие  мосты.
Казалось  каждому в те непростые годы,
Богат  и счастлив  будешь  скоро   ты.

И вот, бесправен  я,  по-прежнему, и беден.
Куда- то  спряталась,  нас  напугав, свобода,
Жую  я  с маслом  хлеб,  который вреден,
А  либералы  спорят  о  терпении   народа.

И всё бы ничего, свой век мы доживём,
Но  гложет сердце мысль  о  внуках,
Когда из закромов всё  постепенно дожуём,
Не повторить бы им дорогу нашу в муках.