Чести клич

Виктор Хорольский
            "Паситесь, мирные народы.
             Вас не встревожит чести клич.
             К  чему  стадам дары  природы?"
                А.С.  Пушкин

Не суй  меня  в хор нытиков  и ябед.
Растит ЕГЭ из школьников  волчат.
Клан хищников
             запряг трудяг и грабит,
и те воз  тянут и , сопя,  молчат.
Переродились  мы, аборигены.
Не нахожу для  возмущенья  слов!
Большевики  мутировали  гены,
нас в терпеливых  превратив  ослов.
Натянуты в упряжке той  постромки,
бредём понуро, ношу  волоча.
И это  мы!
           Мы,  русичи -  потомки
Степана Разина, Емельки Пугача.
Разорваны  связующие  нити,
разобщены  мы, каждый  за  себя.
Кричу:
    - Воспряньте, русичи, проснитесь!
Объединяйтесь, Родину  любя!-
Но  ей  пером ни пользы, ни вреда  я
не приношу, её  простой  собкор.
И  в голову  мыслишка забредает:
народ не тот уж, не в коня, знать,  корм.
Пишу теперь открытей  и  грубее
(мой дух бойцовский, крепни, не старей!)
не для полушных нынешних  плебеев,
а  для  грядущих гордых бунтарей.




     4  июня 2016 г.


Фото из Интернета