Мысли, посетившие меня на родине отца

Эдуард Альперович
Почему нас так тянет в места,
где мы "корни" свои потеряли?
Изменилось тут всё
да и вряд ли что можно узнать?
Почему нас так тянет в места,
где и помнят о прошлом едва ли?
Всё быльём поросло,
что хотелось бы нам отыскать.

Но неправда, что жизнь
утекает бесследно как реки.
Что-то в воздухе здесь
видно есть незабвенно всегда.
Если память в душе
носишь верную о человеке.
Он тебе свой привет
обязательно вышлет сюда.