И снова про осень

Елена Котелевская
Небо – в клочья. Ветер носит
Порыжелую листву.
Вот уж точно: это - осень,
Мне на горе-не беду.

Где теперь сиянье солнца,
Ясность искреннего дня?
Занавесилось оконце
Мутной шторкой из дождя.

Ничего тут не исправить -
Непогода  как тиски.
Есть у осени в октаве
Нотки грусти и тоски…

(22.09.2016)