В метель

Андреев Борис Алексеевич
Вот снова февраль
полоснул по застрехам метелью.
Ветер бьётся в окно,
воет, ломится в двери избы.
В круговерти пурги,
вижу, мечутся серые тени
Проклиная, наверно,
"Лебединую песню" зимы.

Ветер злой,
беспощадный,
колючий,
свирепый,
голодный
Снег швыряет за ворот,
норовит залепить мне глаза.
Даже храм старины
златоглавый и белоколонный
Утонул в круговерти
и не видно бесчинству конца.

Тусклый свет фонарей
пробивает с натугой пространство.
Только снег надо мной,
только посвисты,
всхлипы
и вой...
Но ты всё же пришла
на свидание:"Милая,здравствуй!"
Обняла и прижалась
ко мне:"Не озяб,дорогой?.."

Я любовью к тебе
до краёв,даже через наполнен,
Благодарен судьбе,
что свела нас с тобою навек.
Снег я с детства люблю
беспристрастный,
бесстрастный,
спокойный,
Но и в вихрях пурги,
с той поры,мне так нравится снег.