Матерям героев

Антонина Ефимова
Нет для матери
Горя сильней,
Чем нежданная
Смерть сыновей,
Что своей воинский долг
Исполняли,
А теперь молча
 Землю обняли
Не придёт сын под утро
Домой
И не скажет: «Вернулся я,
Мама!»
Он теперь на планете
Иной –
На погосте, что около
Храма.
Светлый ангел
Помашет крылом:
- Спи спокойно, свой долг
Ты исполнил.
След героя листвой
Замело
И снежком,
Что наполнил ладони.
Поседела от горюшка
Мать
И согнулся отец
От печали.
Им, сердешным,
Никак не понять,
Для чего у них
сына отняли.
Помнит юных героев
Страна –
Им награды и звания
Дали,
На граните горят
Имена,
Как следы неизбывной
Печали.
Теперь только в музее  они,
Смотрят с фото, совсем,
Как живые.
Улетают и годы, и дни,
А герои – всегда молодые.