***

Виктор Хорольский
Бей  веселее по струнам!
Смейся, гитара, не ной.
Что из того,
            что  фортуна
к  нам повернулась  спиной.
Пусть всё  сложилось иначе,
мы ж  догорим не  грустя.
Что эти все  неудачи,
коль сама жизнь-то пустяк?
Падали в лужи мы, в ямы,
шли  мы,
         не  зная  пути.
Кто ж виноват,
             что себя  мы
здесь не  сумели найти?
Что ж , не нашли  и не  надо,
я  не  жалею  давно.
Есть всё ж на свете отрада:
женщины, песни, вино.
Смысла искать в жизни  глупо,
нужно её  презирать.
Всё  испытав  и прощупав,
лечь можно и  помирать.


    1947 г.



(сборник  стихов
"Тень "чёрного ворона"-
Кисловодск, 2006г.)