Когда не спится

Андреев Борис Алексеевич
Снова стучится в двери весна,
Крыши от солнышка млеют.
Часто, задумавшись,я у окна
Слушаю песни капели.

Долбят за каплею капля снежок,
Вот уже лужи вдоль стенок,
Вот уже первый пошел ручеек
Робкий еще и не смелый.

Ткнулся котенком в сугроб и застыл
В полном недоуменьи,
Но за собою он след проторил
Завтрашней,новой капели.

Капают капли пока, что полдня.
Их на закате приметит
Лёгкий мороз, словно из хрусталя
С крыши сосульками свесит.

Будут расти они ночь до зари,
Взяв скаты крыш за основу.
Так же растёт в голове моей стих
Слово за словом.

Строчка за строчкой,
Строфа за строфой
Мысли текут ручеёчком.
В стих окунёшся всей головой
Утром очнёшься.

Выглянет солнышко.Снова вода
С крыши сорвётся капелью.
Этой весною как и всегда
Слово апрелю!

Слово лучам,слово ручьям
И
Без запрета:
Слово перу,слово стихам,
Слово поэтам!