Листопадная пора

Владислав Терентьев Самара
Бреду аллеей и любуюсь жадно
Осенней непочатой красотой,
А на душе привольно и отрадно,
И в пылком сердце лучик золотой.

Ещё вчера дожди стегали хлёстко,
И шквалы ветра били мне в глаза,
А нынче, словно в посыпи извёстки,
Белёсые повсюду небеса…

И мысли вновь откуда-то берутся,
Сама собой рифмуется строка,
Два воробья, нахохлившись, дерутся,
Заметив земляного червяка.

Всё ожило и вышло из укрытий,
Машины мчат, гуляет детвора,
Великолепна, что ни говорите,
В природе листопадная пора!..

© 2016, Терентьев В. Ю.