***

Ира Артемова
Спустилась ночь, и тихо спит район.
В тумане сером фар огни мерцают.
Запрятался за ним и небосклон,
Лишь тусклый свет тенями поиграет..

Ветрами лес потрепан, изможден,
Плаксивый день, и я капризна тоже.
Я слышу плеск, что лужами рожден,
И гулкий звон, играет звуком дождик.

Сижу под лампой тусклой в тишине,
Часы за мятным чаем провожаю.
Внимаю песне дождика в окне
И грезам сладким все же уступаю...