Ранней весной

Андреев Борис Алексеевич
Задышали холмы,
Задымили проталины,
На гнездовья свои,
Из заморских широт,
С громким гвалтом грачи
Возвращаются стаями-
Это значит весна
Возле наших ворот.

Ещё робкая и
Ещё очень несмелая,
Как девчонка в своей
Самой первой любви.
Не мети на неё
Вьюгой зимушка белая
И дыханьем своим
Её грудь не студи.

Я ей тихо скажу-
Этой девочке милой-
Улыбнись- попрошу-
Ведь в улыбке твоей
Столько света, тепла,
Столько жизненной силы
Согревающей души
И сердца у людей.

Я смотрю на её
Шелковистые локоны,
Что струятся ручьями
Ей на плечи и грудь.
Вижу лёгкую стать
И глаза с поволокою...
Нет, поэту весной
Ни за что не уснуть.

Ведь весною все женщины
Божественно женственны,
Красиво божественно,
Стройны и легки.
О, милые женщины,
Все вы жизнью увенчены
И для вас мои песни,
И цветы, и стихи.

Всё теплее холмы,
Всё нежнее проталины,
Всё дружнее грачи,
Из заморских широт,
На гнездовья свои
Возвращаются стаями.
Распахните сердца-
Ведь весна у ворот!