Русские мадонны

Андреев Борис Алексеевич
Увидел руки матери во сне,
Мне этот сон явился как награда.
Я истину постиг,я вдруг прозрел-
Их нам беречь,лелеять,холить надо.

На них морщинка каждая,мозоль-
Этапы,вехи,прожитого знаки.
Вот эта складка-очага огонь,
Вот эта-лекарь,а вот эта-пахарь.

Они умеют всё:ласкать,журить,
Излечат боль души и сердца раны,
Они способны чудеса творить,
Простые руки женщин,
Руки мамы.

И так невмочь захочется порой
Уткнуть лицо в шершавые ладони
И насладиться вдоволь теплотой
Души родной.
Родной тебе по крови.

Вдруг кто-то стукнул...Кто мешает спать,
Порой ночной стучится в мои рамы?
Нарушен сон...
Быть может ветер-тать?
А может мама?

Открыл глаза.Передо мной мадонн
Сикстинской,Моны Лизы лики,руки...
И видит Бог:Они-
Мне в руку сон-
Ничуть не краше,чем у наших русских:
Смоленских,тульских,костромских,калужских!..