Вторчество

Ревазова Надежда
Если автор безнадёжно вторит,
повторяя прежние сюжеты, -
он лишь иллюстратор, капля моря,
мифы им бесхитростно раздеты,

но мертвы, любительский спектаклик
вырожден в тотальность многолога,
тупичок сознания, не так ли?
где же двери божьего чертога?

шумный бред кончину предваряет,
обречённый град послал разведку,
но она секрет не отворяет,
в пустоте висеть - довольно едко,

надо одолеть своё ничто
ради откровения с мечтой.