ОНА

Медведев Павел Михайлович
Моисеевой (Бастраковой) Ирине

Она была натуральной блондинкой
И на затылке хвостик заплетала резинкой,
Мы познакомились давно на курсах
И расходились в музыкальных вкусах,
Она вела себя немного скромно,
И целовалась опытно и как-то стрёмно
Среди других я не заметил её сразу,
У нас с ней не было… ни разу.
Она рассказывала о бывшем муже,
Наверное, он был ещё ей нужен,
Курила дорогие сигареты,
Мы вместе ели шоколадные конфеты.
Я помню, преподнёс ей шикарную розу,
Тогда задождили осенние слёзы
И подолгу зависали в Интернете,
В кино, в кафе и в сквере сидели на газете
И в тире я выиграл для неё мягкую игрушку,
Улыбчивую в виде львёнка зверушку.
И до утра мы танцевали в ночном клубе
Не знаю, мечтала ли она о шубе,
Но я подарил ей серебряное колечко,
Не взирая, на её обидные словечки.
И был лично знаком с её семьёй,
Со всеми подругами и другой роднёй
И с ними загорал на Черном море,
И мы друзьями с ней остались вскоре …
Она нелепо вызывала мою ревность,
Её, как и меня, преследовала бедность,
Я говорил ей, что люблю другую,
И женские крепости уже не атакую,
И мы встречались с ней все реже
И я скучал по ней, тая надежды,
Она скучала по мне ещё сильней,
Я вовсе прекратил названивать ей
И перестал посвящать свои стихи,
Когда устал прощать её мелкие грехи.
Потом она нашла себе бой-френда,
Но с ним не познала хэппи-енда,
Зачем-то хотела меня с ним сравнить,
Но их союз приказал долго жить.
Она свободна, как и я свободен,
И я все также с ней благороден
Она окрасилась, осветлив волос
И я совсем потерял к ней интерес
Она сожалела, что мною пренебрегала,
На память купил ей диск Стаса Михайлова.
Нет, не любили мы друг друга,
Между нами холодком пролетела вьюга,
Она в паспорте вернула своё девичье имя
И мы редко, но пересекаемся поныне.))

9-10 мая 2011