Какая мягкая зима!

Михаил Замский
Какая мягкая зима!
Ласкает небо,солнце,тени.
Деревья школьного двора
Застыли в безмятежной лени.

У них сегодня выходной,
Поскольку нет занятий в школе.
И можно им побыть с собой,
А не всё время с детворой.
Подумать,подремать на воле.

И,наслаждаясь тишиной,
Задумались о чём-то кедры,
Точь-в-точь,как сделали бы вербы,
В России где-то над рекой.

И мне вдруг стало хорошо
В задумчивой и мягкой лени.
И лучик счастия легко
Котёнком вспрыгнул на колени.