Призма

Прокофьев Максим Владимирович
Все смотрят по карманам, но не в душу,
Влечёт к себе лишь внешность, а не суть.
Жестокие друзья, их только слушай,
Расскажут сказку-сплетню, просто жуть.

Им доверяешь то, что и не нужно,
Все думаешь, надеешься – поймут.
Без маски, откровенно свою душу,
Выносишь сам себя на чей-то суд.

А надо ли всё это? Иль не стоит?
Ведь грязью тут же с верхом обольют.
Как жаль, но слов проклятий было море,
И где от этой грязи есть приют?!
2012


сб-2014