Безразличие

Григорий Аленицкий
Вы околдованы сознаньем,
Как будто день был прожит зря.
Опять пустое прозябанье,
В попытках вынести себя.

Всё то же чувство недостатка,
Знакомое с гнилых времён.
Нам сущность жизни непонятна,
Мы не творим её, а жжём.

Корёжим все границы смысла,
Чтоб проще было прожигать.
Над нами тень войны повисла,
Но вам на это наплевать.

Вам всё равно на чувство долга,
На совесть вашу, на судьбу.
Я в скором времени умолкну,
Примите это за игру.