ЗОВ

Геннадий Севрюков
                Дальний плач тальянки, голос одинокий-
            И такой родимый, и такой далёкий…

                С. Есенин

Как и прежде жирует столица.
Камарилья сменила наряд.
Царедворцев лукавые лица,
Нам про рай в шалаше говорят.

Не найду я иному ответа.
Морщу лоб. Что Россия тиха?..
Эхо вкралось ли?.. Голос поэта!
Доведет он меня до греха.

Исподволь  переборы тальянки,
Провоцируют ядом из склянки.
Зазывает гармошка  в сарай.
Ах, Есенин! Уймись… Не играй…

Беспросветность. Ужель конец света?
Нем Всевышний. Вздыхают меха.
Время стало. В потугах рассвета,
Топчет паства каноны завета,
В святотатстве не видя греха…