Ощущения детства

Дмитрий Ник Чекмарёв
Помню детство. Я, в коротеньких штанишках,
Рассекаю берег босиком.
Где же ты, пузатенький мальчишка?
Только память вот осталась для стихов.

В белой дымке над зеленым прудом
Мне, под тихий шелест камыша,
Так дышалось сладко ранним утром,
Жизнь божественно казалась хороша!

Мир огромный, очень интересный,
Полный непонятного - манил.
Торопил, а сбитые коленки
Быстро подорожником лечил.

Завертелось круговертью, закружилось
И осенним листопадом унеслось
То, что раньше в детских снах, бывало, снилось.
То, о чем мечталось - не сбылось.

Но азартно ожидать поклевку,
Подражая деду - рыбаку,
Кутаясь в домашнюю поддевку,
Глядя на бегущую реку

Не почудилось, а точно было!
И оставило на сердце след.
К жизни отношение слепило,
Защитило от ненужных бед.

Бабушкина сочная ватрушка,
С мясом и капустою пирог,
Сахаром посыпанная плюшка....
Сколько съел их? Столько, сколько мог!

Столь, сколь мог, терпел на полке,
Получая веником заряд.
Сильными руками тер мне холку
Дед любимый много лет подряд.

Как спасал предбанник после парки
Свежестью вечерней со двора,
Но через минуту снова жарко,
И тепло хранилось до утра.

Абсолютно чистый и усталый.
В гулкой тишине лишь стук часов.
Слышать мирозданья шепот помогала
Благодать, понятная без слов.


P.S.
Рыбакина(Ещеева)Александра Павловна ушла в 1997 г.(80 лет)
дед - Рыбакин Федор Михайлович, участник обороны Ленинграда (98 лет),
слава Богу жив.
Люди добрые, помолитесь за них, пожалуйста.