Восторг

Виктор Хорольский
      " Я - русский. Какой  восторг!" 
                А.В. Суворов

Враг над Русью правит суд.
Силы  на  износе.
Нас  сосали  и сосут,
тут же и поносят
"братья меньшие",
               а  мы
тянем воз, что клячи,
и в коне туннельной тьмы
свет едва  маячит.
Враг Отчизны нашей лют.
С  честью ложь  всю  смоем.
На Россию, гады, льют
вёдрами  помои.
Мол, глупы  её  сыны,
мнится  той  ораве,
что чужак  со стороны
нами должен  править.
Мощи  нам  не  занимать.
Было бед  немало,
но  всегда  Россия - Мать
с  пола  поднималась.
Мы  пойдём  путём  своим.
Рытвины, торосы...
Неужель  не  устоим
в этот раз мы, россы?
Бед, вражды  невпроворот,
но кляня  судьбину,
пробуждается  народ,
распрямляет  спину.
Было всё:
        восторг   и стон
в  прошлом.
        Вот  нагрузки!
И  я  счастлив,
             что рождён,
слава Богу,-
             р у с с к и м.


  27  августа  2016 г.