Падение

Эдвард Коркотян
Зубами я впивался в облака,
Пытаясь в вольном небе удержаться,
Но ветер мне хлестал бока
И молнии вонзались мне в запястья…

А центр тяжести Земли
Гравитационными когтями,
Впиваясь в волоса мои,
Тащил на жаждущие крови камни…

И горизонта луч прямой,
Натянутый серебряной струною,
Маячил огненной змеей
То надо мной, то подо мною

Я беспорядочно летал,
Или, скорее, просто падал,
И крыльев я не ощущал,
На коих я парил когда-то…

Прикосновение
            и тишь…
Меч первого луча над тьмой ночной…
Свидетелем падения
                был лишь
Кровавый горизонт под злой Луной…


01.07.05 (Flight Moscow-Perm)