Загадочная Русская душа

Деревенский Слава
               

3агадочная  Русская душа.
Тебя всегда глумили, проклинали,
А ты была всё время хороша
И не таила злобы и печали.

И сердце золотое у тебя,
И доброта, и ласка, и забота -
Всё делала красиво и любя,
Такая в жизни у тебя работа.

Пускай враги смеются над тобой,
Пускай ругают, втаптывая в землю.
Ты не гордилась , грешная, собой,
И потому-то я сегодня внемлю.

Всех иноверцев, кто не понимал,
Кто унижал достоинство от Бога,
А я тебя любил и воспевал.
Гоня врагов от твоего порога.