Попрощалось лето

Тамара Жданова 2
Попрощалось лето.
Скрылось в неизвестность,
Свои координаты даже
Не оставило.
Лишь прощальные
Крики улетающих
Вместе с ним птиц,
В душе печальным
Перезвоном оставило.
Замерла одиноко
Рябинка,гроздья свои
Золотисто-пурпурные
Низко склонив.
А рядышком клён
Развесёлый,кудрявый
Когда-то,обнял ветвями
Её,продуваемый ветром,
Что-то печальное
Ей говорит :
"Не горюй.лето к нам
Ещё возвратится.
Изумрудный наряд
Вновь тебе подарИт.
Весёлый родник напоит
Нас живительной влагой
И роща зеленой листвой
Зашумит.