367 день Переезд на сушу. suum cuique

Денис Морев
14.05.2014 Среда

     Ветер южный, свежий, пасмурно.
     Краска на палубе пока не высохла. Реально нескользячка, пока красил видно не было, а сейчас она как шкурка. Наверное наполнитель - песок. Опасаюсь, не будет ли палуба теперь быстро пачкаться.
      Весь день собирали вещи для переезда на квартиру.
      К ночи к нам на якорную пришел на своем катере Илья: собирается южный шторм, в Ичмелере стоять опасно. Лодка у него небольшая, но якорь еще меньше, долго выставляется, чтоб никого не задеть. Перевез его на берег на нашем тузике. Вот, тоже проблема: надувную лодку придется на каждую ночь оставлять привязанную у пирса. Эх, не сперли б.
     Перенесли багаж в два приема, в наших огромных туристских рюкзаках. Легкие крупные шмотки, вроде гитары, несли в руках.
     Гера, как ответственный квартиросъемщик, занял шикарную спальную с огромной кроватью. Нам с Наташонком достался сломанный диван на большой лоджии. Ну да мы привычные, все просторней, чем в каюте. Еще в доме есть совмешенная гостинная. Она будет общей.
     До вечера торчали в интернете.
     В ночь стало сильно раздувать.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/09/22/7933