Танец Осени

Людмила Гришка
                Под прощальный куплет уходящего лета
                Заискрилась листва в угасающем дне.
                Осветилась неоном фонарного света,
                Отразилась огнями в ветринном окне.
                Кружит осень свой фирменный танец
                В сарафане, раскрашенном ярким мазком.
                Опадает с рябины багрянец,
                В вальс подхваченный ветерком.
                Ах, как хочется в такт закружиться
                Легким перышком птицы лесной...
                Листопад, пригласите на танец,
                Я вполне заслужила его.