75. У России роль Мессии

Влад Орехов
Если бы меня спросили, -
Для чего Бог Русь создал?
У России роль Мессии -
Я такой ответ бы  дал

У России роль Мессии
Пусть не всем она видна
Русь, чтоб там ни голосили -
Мессианская страна.

Как хор опер для Россини,
Песнь скворцов весной окрест.
Для России роль Мессии -
И судьба ее и крест.

Ведь России роль Мессии.
Режиссером Неб дана.
По сакральности Россия -
Мессианская страна.

Если мир войною спятит -
Русь собой прикроет всех.
Это, разве не распятье,
Искупающее грех

Так  случалось многократно,
Если где войны бедлам,
Русь своею славной ратью
Защищала  земной план.

Горят радуг коромысла, -
Богом, созданный рассвет,
Русь – Христос, в известном смысле -
Жизнь, и Истина, и Свет.

Русь купается босая
В жемчугах хрустальных рос.
Русь спасала  и спасает
Мир от гибельных угроз.

Словно Неба покровитель –
Михаил Архангел – лорд.
Русь - Земли нашей спаситель
От нашествий всяких орд.

Если бы меня спросили
Для чего Бог Русь создал?
У России роль Мессии,
Я такой ответ бы  дал