Уйду я прочь из шума городского...

Александр Паничкин
Уйду я прочь из шума городского,
Уйду я в даль полей и леса колдовского,
Уйду за пеньем птиц и звоном родника,
Чтоб по дороге ноги мне омыла теплая роса.

Уйду от толкотни, уйду от болтовни,
Уйду от этой бесконечной суеты,
Уйду, чтоб ночью любоваться на луну
И где –то здесь души спокойствие найду.

Я познакомлюсь вновь с самим собою…
Услышу голос сердца под яркою луною.
Пусть соловей мне песенку споет,
И танец яркий мне устроит небосвод.

Пусть ночи тень затмит своей рукою
Тревоги дней и мысли мелких суетных идей,
Пусть ветер шепчет, листьями шурша,:
«Сегодня, друг мой, я приветствую тебя».