Атаман

Наталья Мищенко 3
Атлетическая выправка и стать,
Темперамент, удаль – всё от предков.
Аскетичность, полководческий талант,
Молодецкий вид, в руках насека*.
Абсолютный вождь – крепка его рука,
Настоящий “батя” он для казака.

* Насека – трость с серебряной булавой – знак атаманской власти в казачьем войске в Российском государстве до 1917 г.

29.08.2016