Мой лучший друг

Ли Аэтер
Опять я стучусь в дверь к одиночеству -
Это единственный друг.
Я сажусь напротив этого ощущения;
Пространство и время сужаются вдруг.

Оно целует где-то выше брови,
Вливается в тепло моей натуры.
Приобнимает.
Освободиться из объятий поможет только вылет пули-дуры.

Рассвет встречать, иль под грозой гулять,
Иль тешиться былыми днями.
Мой друг советует, что выбирать,
Водя пером меж старенькими швами.

Я делаю глоток из полой чашки,
Вздыхаю полной грудью и хочу было идти.
Но...за руку что-то хватко держит.
Из уст моих лишь шепотом исходит: "Я ненадолго, навсегда мне не уйти..."