Яды Кары

Ксан Лей
И сладкий мед, и яркий яд,
Изрубленные вещества стоят у стен.
Придет и мой черед достать отвар
И вылить в чашу, слитую для смертных
дел.
Когда же булькотит в котле отвар,
И дремлет кот мой от безделья праздного,
Слетаются ко мне на бал
Чужие мысли из Потусторонья разного.
Разлиты по пробиркам Имена
И закупорены все до поры до времени.
Рассыпать Время их придет сюда,
Чтобы добивить пару-тройку к племени.
Ему не нужно долго объяеснять
Зачем на этикетках ставлю метки я,
Ведь так гораздо проще выбирать,
Замеры их от предопределения.
Мы вместе с ним работаем давно,
Для Времени это понятье Вечности,
Скажу вам честно, нам ведь всё равно
У нас есть место лишь большой беспечности.
И снова мы в кураж игры войдем,
Работа в кухне Кары быстро спорится,
Сегодня мало мы кому в стакан нальем
Дело на жизнь чтобы хватило сторицей.
Не станем также с лихвой добавлять ума,
Сегодня не в почете дело вечное,
Сегодня каждый просит ему дать бабла,
И чтобы счастье было бесконечное.
Нет нет, не станем, вас ведь рать,
Зачем разменивать инградиенты чудные.
И скоро вам, друзья,  дано  понять,
Что ваши дни все будут жутко нудные.
На пихты разолью елей,
В туман зайду и соберу брусники.
За каждым я из будущих людей
Поставлю по огромной пике.
Под крышей схоронила я немного сна,
Его добавлю только некоторым инкам,
Чтобы могли они за мною наблюдать
И послужить рабами моим свинкам.
За стенкой хриплый кроется Угор,
Сниму с него немного шерстки,
Добавлю, и пойдут в напор,
Вот эти с меткой лубяною глотки.
Зей зей жаба жаба, Потифей кориней
Зарубитесь на утрате, подышите тополей.
Много стружки для объему
Лишь бы делу не дать ходу
Жабьей лапки в юбки складки
Чтоб чужие взятки гладки.
Чтоб чужие ночи сладки,
Чтоб свои родные гадки,
Чтоб с иголки ушко тонко,
Чтобы чашка билась звонко.
Забывай простой народ
Как искрится сладкий мед.
Забывай как светит солнце,
Спи полдня, спустись на донце.
За грибами за гнилыми
Ворон быстро обернется
Станут всходы не живымы
В них лишь ГМО спасется.
Всё, дело сделано, пора поднять бакал,
И вылить каждому в пробирку с семенем,
Ведь каждый в вас уже давно устал
Искать Любовь и дорожить мгновением.
Закрыты ваши души и сердца,
Открыть их стало стыдно и зазорно,
А соглашаться на попутный хлам
То стало можно, вовсе не позорно.
Зачем искать, ведь вот оно, бери
Раскрыто для тебя среди дороги
Зачем идти чрез терни и бугры,
Сбивая в кровь нетрененные ноги.
И вот для вас, кто всё ж очнется в спячке
Попутных тел и нелюбимых дел,
Добавлю в дни вам тягости жевачки
Чтобы нашли и отболели свой предел.
Затем налью воды ручья с гранитной крошкой,
Чтоб облучить вас от грехов, кто смел?
Кто станет после вновь способен ложкой
Грести грехов загаженый надел.