О памяти

Лёша Герман
Когда же ты запомнишь
ну хоть ЧТО-ТО!
Хоть чуточку-
забывчивость -болезнь!!!Подаренная несомненно ЧЁРТОМ!
Как не сойти с ума? Как жить нам с этим здесь?
Идешь по жизни НИ ЧЕГО НЕ ПОМНЯ...
Два университета точно - ни к чему
Я ВСЁ ЗАБЫЛ!Да всё...
но почему-то помню
"Wie an dem tag..."- у Гёте!
Странность?Жуть!
Не зная ни хрена всерьез немецкого
не помня- шпарю это
"...an dem tag..."
...наш мозг похож
на сердцевину грецкого
ОРЕХА
почему-то это так...
Скрывается таинственный там ужас...
забывчивость, но памяти кусок
вдруг оживит  сознанием разбужен
...встает какой-нибудь сомнительный лесок!
И там сошлись какие-то дружины-
как бы "бандитская" случилась там резня?...
Не важно ГДЕ!Париж ли Палестина!
Москва ли? - память высветит , друзья!