Никчёмное, лживое, злое...

Денис Созинов
Никчёмное, лживое, злое –
как часть моей скудной судьбы…
Что я для тебя такое? –
ничто! – человек из толпы…
Ничто! – человечек хилый,
раскаявшийся в грехах,
унылый и молчаливый,
помешанный на стихах,
который, взамен иного,
обрёк себя на тоску…
(...Достаточно просто слова,
чтоб выстроить всю строку,
её пропитав виною,
душою, где так темно…)
...Всё злое шагает за мною,
в затылок мне дышит оно,
бичом истязает душу,
пытает – на раз-два-три…
(Всё злое выходит наружу,
как нефть на поверхность земли).
...Не рад никакому взгляду,
скучаю, хоть волком вой –
и дождь, три денёчка кряду,
колючий, осенний, злой…

2016